Крошечные яйца перепелов заключают в себе огромное количество важных питательных веществ. У них высокая калорийность. Удивительная польза перепелиных яиц позволяет соотнести по своей ценности их даже с рыбьим жиром. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном, жареном виде.
Изначально перепелиные яйца считались деликатесом, потом они стали широко использоваться в диетологии, теперь же они являются достаточно доступным продуктом, который встречается на любом столе, независимо от того, в качестве лечебной составляющей или же из-за вкусовых качеств.
Научные исследования с каждым днем все чаще указывают на несомненную пользу перепелиных яиц. Так, доказано, что и сама скорлупа обладает удивительными восстанавливающими свойствами. Она является оптимальным источником кальция для человеческого организма, так как на 90 % состоит из углекислого кальция, который очень легко усваивается.
Перепелиные яйца являются продуктом, который несет для нашего организма огромное количество пользы за счет высокого содержания в них витаминов, минералов и микроэлементов. Однако, помимо пользы для здоровья, перепелиные яйца могут принести так же и вред. Прежде всего, стоит помнить о том, что перепелиные яйца могут гораздо чаще, чем куриные, быть аллергеном, так как в них содержится вещество овомукоид. При этом вред перепелиных яиц может гораздо более ощутимо навредить детям, так что не стоит с раннего возраста пытаться приучить ребенка к этому продукту.
При выборе яиц следует быть весьма внимательным, и перепелиные не являются исключением, ведь как у любого иного продукта, их польза и вред всегда соотносимы с качеством. Ведь существует вероятность заражения такими опасными инфекциями, как сальмонеллез или туберкулез, которые требуют длительного и серьезного лечения. Но по сравнению с яйцами других птиц, риск минимален. К выбору данного продукта, особенно если в вашем случае он предназначен для детей, необходимо подходить максимально осознанно.
Кроме того нужно следить за сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
None