Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе людей. Вместе с тем рынок демонстрирует стабильное расширение ассортимента молока и молочных продуктов. Для сохранения здоровья населения, предупреждения заболеваний немаловажное значение имеет употребление молочных продуктов питания, а так же оценка качества и безопасности. Идентификация проводится для подтверждения соответствия продукции на соответствие обязательным требованиям технических регламентов, стандартов к молочной продукции, в частности кефиру. Если информация, которая содержится на этикетке не соответствует наименованию и идентификации, или является недостоверной, то такая продукция признается фальсифицированной.
Так, при исследовании доставленных образцов кефира, специалистами отдела биохимических, химико- токсикологических и микологических исследований выявлено несоответствие по микробиологическим показателям, в частности в 2 образцах кисло- молочной продукции содержание дрожжей в 12 раз меньше требований стандарта.
None