Экология питания

19.03.13

19.03.13

Экология питания

Экология питания

 

Несмотря на нарастающую популярность здорового образа жизни, рынку экологически чистых продуктов в России еще предстоит пройти свой долгий и сложный путь развития – так считают специалисты. Промышленная революция не только облегчила жизнь человека, она подвергла ее огромной опасности. И решение проблеме пока не найдено, несмотря на непрекращающиеся разработки в этой области. Так, по данным РАМН почти треть всех болезней наших сограждан связана с потреблением некачественных продуктов питания. Это вполне объяснимо, ведь многие  производители ориентированы, прежде всего, на быстрый рост и масштабность производства, из-за чего качество конечного продукта оставляет желать лучшего.

 Значительные объемы производства, например колбасной и мясной продукции, требуют значительных непрерывных поставок сырья, а чтобы это сырье было качественным и экологически чистым, нужны соответствующие условия, корма, пастбища - это сложно, долго и дорого. Вот и получается, что многим недобросовестным производителям гораздо проще и дешевле использовать ГМО, антибиотики и сою. А ведь последствия влияния различных химических добавок и ГМО на здоровье человека до конца не изучено. Кто знает, может увеличение количества раковых заболеваний, нарушений гормонального обмена и прочих болезней объясняется именно этим. Поэтому, сейчас, как никогда важно развивать и расширять производство экологически чистых продуктов питания. И на государственном уровне поддерживать производителей разрабатывающих и выпускающих подобную продукцию.


None