О выявленных нарушениях,  предъявляемых к качеству и безопасности пищевых продуктов

По результатам проведенных испытаний образцов пищевой продукции,  доставленных  в условиях проведения исследований, оказываемых на платной основе, специалистами отдела пищевой микробиологии и ВСЭ ФГБУ "Ставропольская МВЛ", выявлено что доставленный образец салата "Витаминный", образец салата из свежих овощей и фруктов, а также образец соуса "Русский"  не отвечают требованиям, предъявляемым к их безопасности по наличию золотистого стафилококка- S.aureus, в том числе, проведение испытаний  образца салата "Крабовый с огурцом" выявили содержание кишечной палочки- E.coli и в образце молока сухого выявлено несоответствие физико- химического показателя, а именно  превышение массовой доли лактозы.

Полученные неудовлетворительные результаты исследований пищевой продукции переданы заказчикам.

 

 


None