О несоответствии жирно-кислотного состава  образцов молочной продукции

С 12 по 16 декабря специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ "Ставропольская МВЛ", в ходе проведения исследований плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот при испытании следующей молочной продукции:

- 8 образцов масла сливочного с  массовой долей жира 72,5 % и 82,5 %;

- 2 образца масла сливочного  крестьянского с  массовой долей жира 72,5 %;

- 2 образца  масла сладко- сливочного традиционного несоленого с массовой долей жира 82,5 %;

- образец масла сливочного  несоленого крестьянского с массовой долей жира 72,5 %;

- образец масла сливочного крестьянского сладко-сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;

- образец масла традиционного сладко-сливочного  из коровьего молока несоленого с  массовой долей жира 82,5 %

- образец масла сливочного крестьянского сладко-сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;

- 3 образца творога с массовой долей жира 5%;

- образец творога- продукта кисло- молочного  творог  с массовой долей жира 5 %;

- образец сметаны с массовой долей жира 25%;

- образец сметаны с массовой долей жира 20%.

На основании проведенных лабораторных испытаний, Учреждением  сформированы срочные отчеты, которыми, посредством информационной системы раннего реагирования "Сирано", информированы: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике для принятия дальнейших мер.


None