С 12 по 16 декабря специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ "Ставропольская МВЛ", в ходе проведения исследований плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот при испытании следующей молочной продукции:
- 8 образцов масла сливочного с массовой долей жира 72,5 % и 82,5 %;
- 2 образца масла сливочного крестьянского с массовой долей жира 72,5 %;
- 2 образца масла сладко- сливочного традиционного несоленого с массовой долей жира 82,5 %;
- образец масла сливочного несоленого крестьянского с массовой долей жира 72,5 %;
- образец масла сливочного крестьянского сладко-сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;
- образец масла традиционного сладко-сливочного из коровьего молока несоленого с массовой долей жира 82,5 %
- образец масла сливочного крестьянского сладко-сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;
- 3 образца творога с массовой долей жира 5%;
- образец творога- продукта кисло- молочного творог с массовой долей жира 5 %;
- образец сметаны с массовой долей жира 25%;
- образец сметаны с массовой долей жира 20%.
На основании проведенных лабораторных испытаний, Учреждением сформированы срочные отчеты, которыми, посредством информационной системы раннего реагирования "Сирано", информированы: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике для принятия дальнейших мер.
None