Условия активно развивающегося рынка продовольственной продукции и постоянно увеличивающийся ассортимент продуктов питания, определяют обязательную необходимость проверки качества товаров продовольственной группы.
Контроль пищевых продуктов, заполняющих прилавки магазинов Ставропольского края и близ лежащих регионов, осуществляется специалистами ФГБУ "Ставропольская МВЛ" в рамках выполнения доведенных Центральным аппаратом Россельхознадзора планов исследований по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания.
В след за тем, в порядке плановых исследований продукции животного происхождения, были получены неудовлетворительные результаты микробиологических исследований по наличию бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в 2 образцах ряженки, в образце творога зерненного и в 3 образцах масла сливочного; а также по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в 2 образцах масла сливочного.
бНапомним, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Наличие бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.
По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:
По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:ФГБУ "Ставропольская МВЛ",
ФГБУ "Ставропольская МВЛ",г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53
г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизы
Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизыNone