В порядке планового контроля продукции животного происхождения, в целях обеспечения качества и безопасности, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике, в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно- санитарной экспертизы ФГБУ "Ставропольская МВЛ" были доставлены образцы мясной продукции на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». По результатам исследований обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в 3 образцах мяса говядины мороженных. Согласно указанному нормативному документу (ТР ТС 034/2013) наличие БГКП в 0,01гр продукта не допускается.
бСпециалистами ФГБУ "Ставропольская МВЛ" осуществляется непрерывный контроль за недопущением попадания в торговую сеть недоброкачественной продукции, в частности содержащей бактерии группы кишечной палочки (БГКП), на территории Ставропольского края и подведомственных Учреждению Республик, путем реализации доведенных Центральным аппаратом Россельхознадзора планов исследований по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания.
По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:
По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:ФГБУ "Ставропольская МВЛ",
ФГБУ "Ставропольская МВЛ",г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53
г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизы
Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизыNone