Об обнаружении  БГКП в мясной продукции

В порядке планового контроля продукции животного происхождения, в целях обеспечения качества и безопасности, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике, в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно- санитарной экспертизы ФГБУ "Ставропольская МВЛ" были доставлены образцы мясной  продукции  на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной  продукции». По результатам исследований обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в 3 образцах мяса говядины мороженных. Согласно  указанному нормативному документу  (ТР ТС 034/2013) наличие БГКП в 0,01гр продукта не допускается.

б

Специалистами ФГБУ "Ставропольская МВЛ" осуществляется непрерывный  контроль за недопущением попадания в торговую сеть недоброкачественной продукции,  в частности содержащей бактерии группы кишечной палочки (БГКП), на территории Ставропольского края и подведомственных Учреждению Республик, путем реализации доведенных Центральным аппаратом Россельхознадзора планов исследований по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания.

По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:

По вопросам проведения экспертизы продуктов питания обращаться по адресу:

ФГБУ "Ставропольская МВЛ", 

ФГБУ "Ставропольская МВЛ", 

г.  Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53

г.  Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизы  

Отдел пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизы
None