О несоответствиях биохимического состава инкубационных яиц

Промышленное птицеводство - наиболее динамичная и наукоемкая отрасль, которая вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, как основной производитель высококачественного животного белка.

Одним из главных этапов производства продукции птицеводства является обеспечение качества инкубации яиц. От качества инкубации зависят полноценность и здоровье цыпленка, его способность к дальнейшему развитию и реализации своего генетического потенциала. Именно в процессе инкубации закладываются основы формирования будущего взрослого организма и его продуктивности.

В связи с вышеизложенным,  специалистами отдела биохимических, микологических и химико-  токсикологических исследований  проводятся биохимические исследования инкубационных яиц. Накануне, в ходе которых, было получено низкое содержание витамина А,  низкое содержание каротиноидов  и  кислотного числа.

Полученные результаты биохимических исследований поставили перед необходимостью птицеводческое предприятие пересмотреть рацион кормления маточного поголовья бройлеров, для получения полноценного выводка птенцов.


None