Промышленное птицеводство - наиболее динамичная и наукоемкая отрасль, которая вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, как основной производитель высококачественного животного белка.
Одним из главных этапов производства продукции птицеводства является обеспечение качества инкубации яиц. От качества инкубации зависят полноценность и здоровье цыпленка, его способность к дальнейшему развитию и реализации своего генетического потенциала. Именно в процессе инкубации закладываются основы формирования будущего взрослого организма и его продуктивности.
В связи с вышеизложенным, специалистами отдела биохимических, микологических и химико- токсикологических исследований проводятся биохимические исследования инкубационных яиц. Накануне, в ходе которых, было получено низкое содержание витамина А, низкое содержание каротиноидов и кислотного числа.
Полученные результаты биохимических исследований поставили перед необходимостью птицеводческое предприятие пересмотреть рацион кормления маточного поголовья бройлеров, для получения полноценного выводка птенцов.
None