О выявлении несоответствий ряда молочной продукции

 

 

Молочные продукты ассоциируется у многих людей со здоровым образом жизни. Но утверждать однозначно о полезности этого продукта, возможно лишь удостоверившись в его качестве и безопасности.

Специалистам ФГБУ «Ставропольская МВЛ», проводя испытания, нередко приходится сталкиваться с недоброкачественной молочной продукцией.

Так, накануне  в результате проведения  исследований доставленных образцов творога 5% и молока пастеризованного  2,5% было установлено несоответствие по жирно- кислотному составу,  что может свидетельствовать о вероятной подмене животного жира растительным. В образце сметаны  15% и творога 5%  были выявлены бактерий группы кишечной палочки (БГКП), что противоречит требованиям безопасности, предъявляемым к продукции.

Делая выбор в пользу молочных продуктов, не стоит забывать о том, что данный вид продукции может причинить вред здоровью человека. Негативные изменения в организме могут произойти не сразу, в процессе накапливания. Поэтому необходимо проявлять бдительность и не пренебрегать помощью специалистов лабораторного дела.


None