Молочные продукты ассоциируется у многих людей со здоровым образом жизни. Но утверждать однозначно о полезности этого продукта, возможно лишь удостоверившись в его качестве и безопасности.
Специалистам ФГБУ «Ставропольская МВЛ», проводя испытания, нередко приходится сталкиваться с недоброкачественной молочной продукцией.
Так, накануне в результате проведения исследований доставленных образцов творога 5% и молока пастеризованного 2,5% было установлено несоответствие по жирно- кислотному составу, что может свидетельствовать о вероятной подмене животного жира растительным. В образце сметаны 15% и творога 5% были выявлены бактерий группы кишечной палочки (БГКП), что противоречит требованиям безопасности, предъявляемым к продукции.
Делая выбор в пользу молочных продуктов, не стоит забывать о том, что данный вид продукции может причинить вред здоровью человека. Негативные изменения в организме могут произойти не сразу, в процессе накапливания. Поэтому необходимо проявлять бдительность и не пренебрегать помощью специалистов лабораторного дела.
None