О превышении допустимого уровня свинца в молоке

В ходе реализации исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  в отдел биохимических, микологических,  химико-токсикологических исследований были доставлены  пробы  молока  сырого коровьего. По результатам исследований  в 5 доставленных образцах  выявлено наличие свинца в количестве, превышающем допустимые уровни согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"  ТР ТС 021/2011.

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано", а также информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.


None