В ходе проведения исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами, при испытании образцов молочной продукции выявлено следующее:
- в образце ряженки с массовой долей жира 2,5% выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП);
- в образце творога с массовой долей жира 18 % выявлено не соответствие по показателю массовой доли метиловых эфиров жирных кислот и установлено фактическое значение массовой доли крахмала.
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике.
None