01.03.13
01.03.13Микологические исследования кормов.
Микологические исследования кормов.Отделом токсикологии, биохимии и микологии при микроскопическом и бактериологическом исследовании кормов выделены грибы рода Mucor и рода Aspergillus. Пробы токсичные по биопробе на лабораторных животных.
Отделом токсикологии, биохимии и микологии при микроскопическом и бактериологическом исследовании кормов выделены грибы рода Mucor и рода Aspergillus . Пробы токсичные по биопробе на лабораторных животных.Муко́р (лат. Mucor) — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни(мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокойферментативной активностью).
Муко́р MucorАспергиллез — болезнь, вызываемая различными видами плесневых грибов рода Aspergillus. Чаще протекает с преимущественным поражением легких, улиц с иммунодефицитами принимает тяжелое септическое (генерализованное) течение.
Аспергиллез
None