Микологические исследования кормов

01.03.13

01.03.13

Микологические исследования кормов.

Микологические исследования кормов.

Отделом токсикологии, биохимии и микологии при микроскопическом и бактериологическом исследовании кормов выделены грибы рода Mucor и рода Aspergillus. Пробы токсичные по биопробе на лабораторных  животных.

Отделом токсикологии, биохимии и микологии при микроскопическом и бактериологическом исследовании кормов выделены грибы рода Mucor и рода Aspergillus . Пробы токсичные по биопробе на лабораторных  животных.

Муко́р (лат. Mucor) — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60-ти видов. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни(мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокойферментативной активностью).

Муко́р   Mucor

Аспергиллез — болезнь, вызываемая различными видами плесневых грибов рода Aspergillus. Чаще протекает с преимущественным поражением легких, улиц с иммунодефицитами принимает тяжелое септическое (генерализованное) течение.

Аспергиллез

 


None