В ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:
ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:- масло сливочное с массовой долей жира 82,5 %;
- масло сливочное «Хозяюшка альпийских лугов» с массовой долей жира 72,5 %;
- масло сладко-сливочное «Хладонеж» с массовой долей жира 82,5%.
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике и Ставропольскому краю.
None