О проведении исследований образцов масла сливочного

В ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного,  было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:

ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного,  было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:

- масло  сливочное с массовой долей жира 82,5 %;

- масло сливочное «Хозяюшка альпийских лугов» с массовой долей жира 72,5 %;

- масло сладко-сливочное «Хладонеж» с массовой долей жира 82,5%.

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике и  Ставропольскому краю.


None