О превышении допустимого уровня свинца в молоке

В ходе реализации иследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  в отдел биохимических, микологических,  химико-токсикологических исследований были доставлены  пробы  молока  сырого коровьего. По результатам исследований  в 12 доставленных образцах молока выявлено наличие свинца в количестве, превышающем допустимые уровни согласно требованиям  Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"  ТР ТС 021/2011.

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано", а также информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю


None