Об обнаружении БГКП в образцах мяса баранины

В ходе реализации плана государственного задания по исследованиям сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили образцы мяса на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной  продукции». При микробиологическом исследовании в 7 образцах мяса специалистами обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Сведения о выявленном результате автоматически сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же   передана специалистам территориального Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.


None