О выявлении несоответствия сырьевого состава мясных изделий

В ходе постановки полимеразно цепной реакции (ПЦР), в условиях выполнения плана государственного задания, специалистами отдела вирусологии и молекулярной диагностики в доставленных продуктах питания обнаружены:

- ДНК Sus scrofa (свинья домашняя) в образце  колбасы полукопченой "Горская";

- ДНК крупного рогатого скота  в образце колбасы куриной "Нежная";

- ДНК Gallus gallus (курица домашняя) в образце сарделек и  колбасы  полукопченой " Ингушская";

- ДНК сои в образцах  колбасы полукопченой "Горская", сосисках "Татарские", в сардельках, колбасы куриной "Нежная", колбасы вареной "Докторская" и колбасы вареной " Султанская Халал".

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике  Ингушетия.


None