В ходе постановки полимеразно цепной реакции (ПЦР), в условиях выполнения плана государственного задания, специалистами отдела вирусологии и молекулярной диагностики в доставленных продуктах питания обнаружены:
- ДНК Sus scrofa (свинья домашняя) в образце колбасы полукопченой "Горская";
- ДНК крупного рогатого скота в образце колбасы куриной "Нежная";
- ДНК Gallus gallus (курица домашняя) в образце сарделек и колбасы полукопченой " Ингушская";
- ДНК сои в образцах колбасы полукопченой "Горская", сосисках "Татарские", в сардельках, колбасы куриной "Нежная", колбасы вареной "Докторская" и колбасы вареной " Султанская Халал".
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия.
None