О проведении исследований  образцов масла сливочного

В ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного,  было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:

- 3 пробы масла сливочного  крестьянского, сладкосливочного  с массовой долей жира 72,5 %;

- 2 пробы масла сливочного несоленого «Хозяюшка альпийских лугов с массовой долей жира 72,5 %;

- масло сладкосливочное крестьянское несоленое с массовой долей жира 72,5 %;

- масло сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%.

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия.


None