В ходе проведения исследований в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований, при испытании образцов масла сливочного, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот следующей продукции:
- 3 пробы масла сливочного крестьянского, сладкосливочного с массовой долей жира 72,5 %;
- 2 пробы масла сливочного несоленого «Хозяюшка альпийских лугов с массовой долей жира 72,5 %;
- масло сладкосливочное крестьянское несоленое с массовой долей жира 72,5 %;
- масло сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%.
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия.
None