О выявлении несоответствия сырьевого состава мясных изделий

В ходе постановки полимеразно цепной реакции (ПЦР), в условиях выполнения плана государственного задания, специалистами отдела вирусологии и молекулярной диагностики в доставленных продуктах питания обнаружены:

- ДНК Sus scrofa (свинья домашняя) в пробах пельменей "Говяжьи" и колбасы вареной "Звезда общепита";

- ДНК крупного рогатого скота   в пробах колбасы полукопченой "Конская" и колбасы  полукопченой  "Чеченская";

- ДНК Gallus gallus ( курица домашняя) в 2 пробах  пельменей "Говяжьи", колбасы копчено- вареной , колбасы  полукопченой " Раменская", колбасы  копчено- вареной сервелат "Зернистый", колбасы  копчено- вареной сервелат  "Мусульманский", сосисках  "Говяжьи" и  колбасы  полукопченой "Конская";

- ДНК сои  в пробах пельменей "Говяжьи", колбасы полукопченой "Конская", сосисках "Говяжьи", сосисках " Куриные", рулета " Посольский" и колбасы полукопченой " Раменская".

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике  Дагестан и Кабардино- Балкарской Республике.


None