О проведении экспертизы колбасных изделий

В ходе проведенной ветеринарно- санитарной экспертизы  продуктов питания, доставленных в условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами установлены фактические значения по показателям:

- массовая доля крахмала: в пробах колбасы копчено- вареной сервелат "Мусульманский", колбасы вареной "Молочная", колбасы вареной "Султанская" и в 2 образцах  сосисок  "Говяжьи";

- массовая доля влаги в пробе колбасы вареной "Молочная";

- массовая доля жира в пробах колбасы вареной "Султанская" и колбасы полукопченой "Чеченская";

- массовая доля белка в пробах колбасы полукопченой " Раменская" и колбасы вареной "Султанская".

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике  Дагестан.


None