В ходе проведенной ветеринарно- санитарной экспертизы продуктов питания, доставленных в условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами установлено фактическое значение по показателю массовой доли крахмала в пробах колбасы варено- копченной охлажденной "Сервелат", колбасы вареной "Говяжья", колбасы вареной "Любительская", колбасы полукопченной "Конская" и в сосисках "Говяжьи", а также низкое значение показателя массовой доли белка и превышение массовой доли влаги в пробе колбасы вареной "Любительская".
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Дагестан, Кабардино- Балкарской Республике и Ставропольскому краю.
None