О проведении исследований молочной продукции

В рамках выполнения лабораторных исследований плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ «Ставропольская МВЛ», при исследовании молочных продуктов, было установлено не соответствие по жирно- кислотному составу следующей продукции:

- сливочное масло крестьянское с массовой долей жира 72,5%;

- сметана "Согратль"  с массовой долей жира 25 %;

- масло крестьянское сладко-сливочное из коровьего молока несоленое высший сорт  с массовой долей жира 72,5 % .

На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике  и Республике Дагестан.


None