При исследовании Spirulina plateusis, используемой в пищевые цели, специалисты Испытательного центра ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» обнаружили превышение допустимого уровня количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), установленного Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.
Spirulina plateusisСпирулина – уникальная полезная сине-зеленная водоросль, активно используемая в качестве биологической добавки, которая богата полезными веществами, витаминами. В2, В6 и В12, регулирует холестерин в крови, нормализует обмен веществ и принимает активное участие в процессе гемопоэза.
КМАФАнМ – является показателем оценки микробной безопасности продукции, представляет собой общее число бактерий, дрожжей, плесневых грибов. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Превышение допустимого уровня КМАФАнМ может свидетельствовать о некачественной дезинфекции оборудования на производстве, неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.
Высокое содержание КМАФАнМ в пищевых продуктах может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Наиболее чувствительны к действию микроорганизмов пожилые люди, беременные женщины, дети, взрослые с ослабленной иммунной системой и лица, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» проведут лабораторные исследования на показатели качества и безопасности пищевой продукции и помогут не допустить применения в пищу опасных для здоровья продуктов и пищевых добавок.
По всем интересующим вопросам вас проконсультируют по телефонам: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-00-55.
None