Несоответствие этикетки пищевых продуктов с заявленным производителем составом

В ходе проведенных исследований  продуктов питания, доставленных в условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами выявлено расхождение по составу, заявленному производителем на этикетке:

-  по наличию ДНК сои в образцах колбасы вареной "Докторская мусульманская", колбасы вареной "Олиговская" Халяль;  

- по наличию ДНК свиньи в образцах колбасы вареной "Султанская марка", колбасы вареной "Олиговская" Халяль.

Выявленные факты несоответствия доставленных проб колбасных изделий, свидетельствуют о нарушении требований, предъявляемых к пищевой продукции, в части ее маркировки согласно действующих нормативных документов.


None