В ходе проведения микробиологических исследований образца торта "Тирамису", специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно- санитарной экспертизы, в 0,1 г продукта обнаружено наличие бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует требованиям действующим нормативным документам.
Отметим, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и содержание БГКП в пищевой продукции, может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.
None