Сливочное масло должно удовлетворять определенным требованиям в отношении вкусовых свойств, структуры, консистенции и стойкости. Качество вырабатываемого масла зависит от качества сырья, от выполнения технологических требований, соблюдения высокого санитарного режима производства и условий хранения.
В ходе, проведения лабораторных испытаний образца масла "Крестьянское" сладко- сливочного с массовой долей жира 72,5%, специалистами отдела пищевой микробиолоии и ВСЭ, было установлено превышение массовой доли влаги- при норме не более 25,0 %, результат составил 27,9 %; а также несоответствие показателя массовой доли жира- при норме не менее 72,5%, результат составил 67,5%.
Выявленные несоответствия образца противоречат физико- химическим показателям качества, предъявляемым к продукту.
None