Условия активно развивающегося рынка продовольственной продукции и постоянно увеличивающийся ассортимент продуктов питания, определяют обязательную необходимость проверки качества товаров продовольственной группы.
Контроль пищевых продуктов, заполняющих прилавки магазинов Ставропольского края и близ лежащих регионов, осуществляется специалистами ФГБУ "Ставропольская МВЛ" в рамках выполнения доведенных Центральным аппаратом Россельхознадзора планов исследований по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания.
В след за тем, в порядке плановых исследований продукции животного происхождения, были получены неудовлетворительные результаты микробиологических исследований по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образцах:
- мяса свинины замороженной;
- мяса баранины замороженной;
- тушке цыпленка- бройлера охлажденной;
- деликатесе варено- копченом "Европейский".
Напомним, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и содержание БГКП в пищевой продукции, может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.
None