Проведение микробиологических исследований образца мяса баранины охлажденной, на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», специалистами отдела пищевой микробиологии и ВСЭ, показали наличие бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и содержание БГКП в пищевой продукции, может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.
None