Превышение КМФАФнМ  в молоке сыром

В порядке выполнения доведенных Центральным аппаратом Россельхознадзора планов исследований по контролю за качеством и безопасностью продуктов питания, специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно - санитарной экспертизы, были получены неудовлетворительные результаты микробиологических исследований по  количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в  образце молока сырого охлажденного.

Напомним, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания способно вызывать пищевые отравления с признаками диареи, гастроэнтерита.


None