В ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили образцы меда подсолнечного для проведения лабораторных исследований.
Сотрудниками отдела в ходе исследований пробы было установлено превышение массовой доли редуцирующих сахаров и влаги в продукте, что не соответствует ГОСТу. Полученные результаты были переданы заказчику.
Напомним, что для определения качества меда отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит исследования по следующим показателям:
- органолептические данные (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация);
- массовая доля воды;
- присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ);
- диастазная (амилазная) активность;
- определение цветочной пыльцы;
- общая кислотность;
- массовая доля редуцирующего сахара;
- содержание сахарозы (по показаниям);
- наличие механических примесей (по показаниям);
- содержание радиоактивных веществ.
None