Об исследовании меда подсолнечного

В ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили образцы меда подсолнечного для проведения лабораторных исследований.

Сотрудниками отдела в ходе исследований пробы было установлено превышение массовой доли редуцирующих сахаров и влаги в продукте, что не соответствует ГОСТу. Полученные результаты были переданы заказчику.

Напомним, что для определения качества меда отдел ветеринарно-санитарной экспертизы проводит исследования по следующим показателям:

  • органолептические данные (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация);
  • массовая доля воды;
  • присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ);
  • диастазная (амилазная) активность;
  • определение цветочной пыльцы;
  • общая кислотность;
  • массовая доля редуцирующего сахара;
  • содержание сахарозы (по показаниям);
  • наличие механических примесей (по показаниям);
  • содержание радиоактивных веществ.
  • органолептические данные (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация);
  • массовая доля воды;
  • присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ);
  • диастазная (амилазная) активность;
  • определение цветочной пыльцы;
  • общая кислотность;
  • массовая доля редуцирующего сахара;
  • содержание сахарозы (по показаниям);
  • наличие механических примесей (по показаниям);
  • содержание радиоактивных веществ.

  • None