Ампициллин в молоке

В рамках выполнения Платных услуг в отдел биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований ФГБУ «Ставропольская МВЛ» поступила проба сырого молока на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции. По результатам лабораторных исследований методом ВЭЖХ МС/МС в пробе выявлено превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой группы (в частности ампициллин).

Ампициллин полусинтетический антибиотик пенициллиновой группы, обладает широким спектром действия, оказывает на организм бактерицидное действие, так как подавляет синтез клеточной стенки патогенных микроорганизмов. При регулярном приеме пищи содержащей данный антибиотик развивается резистентный иммунитет к ампициллину, и для лечения организма человека он становится не эффективный, из-за чего приходится прибегать к более серьезным препаратам. Также следует учесть, что достаточно часто встречается аллергическая реакция на лекарственный препарат и не совместимость с другими, а при появлении клинических симптомов выяснить причину становится невозможно, в силу неосведомленности о приеме ампициллина с пищевыми продуктами.


None