Об исследованиях проб сливочного масла

В ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили образцы проб сливочного масла для лабораторной проверки. Исследований проводились в рамках выполнения Плана государственного задания. Сотрудники лаборатории выявили несоответствие проб по КМАФАнМ.

Сливочное масло – один из важных продуктов, входящих в рацион здорового человека. Главный его плюс – содержание в нем витаминов А, D, Е, В. Из минеральных веществ хорошее сливочное масло содержит кальций, калий, фосфор, натрий.

Хорошее сливочное масло должно производится из доброкачественного коровьего молока. Сначала из него получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают, при этом меняется соотношение жировой и водной фаз, а консистенция становится твердой. В итоге мы имеем ценный продукт надлежащего качества.

В состав натурального сливочного масла входят только сливки (или молоко), что и должно быть указано на этикетке. Если указаны другие добавки, то это уже не натуральный продукт, а спред. Недобросовестные производители используют жиры растительного происхождения, скрывая их наличие в составе.

 


None