Специалистами отдела пищевой микробиологии и ВСЭ при исследовании поступивших проб сливочного масла, было обнаружено превышение норм содержания БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – условно-патогенная микроорганизмы (более 100 видов), которые обитают в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.
Для предотвращения возникновения токсикоинфекций специалисты ФГБУ «Ставропольская МВЛ» имеют высокий уровень квалификации и помогут производителям провести необходимый контроль качества продукции.
ФГБУ «Ставропольская МВЛ», Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53, отдел пищевой микробиологии и ВСЭ
ФГБУ «Ставропольская МВЛ», Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53, отдел пищевой микробиологии и ВСЭNone