Крахмал в твороге выявили исследования филиала

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 27 февраля при исследовании выявили фальсификацию молочной продукции. В двух образцах творога, которые поступили на изучение в испытательную лабораторию учреждения, был обнаружен крахмал – он не был указан в составе на этикетке.

Исследование продукции проводилось на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Для исследований творога специалисты филиала использовали йодометрический метод, который позволяет выявить в продукте посторонние включения. Присутствие крахмала указывает, что, скорее всего, недобросовестный производитель хотел с помощью данного ингредиента увеличить массу продукта и загустить его консистенцию.

Всего с начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 41 проба молочной продукции, из которых 3 пробы дали положительный результат.

Таким образом, работа специалистов испытательной лаборатории позволила исключить из продажи фальсифицированную молочную продукцию.